Реализуемые образовательные программы, в том числе адаптированные образовательные программы
Образовательный процесс в ГБПОУ "КБСХК" ведется на государственном языке РФ - русский язык
Срок действия свидетельства о государственной аккредитации - бессрочное
№
п/п
|
Наименование образовательной программы
|
Форма обучения
|
Нормативный срок обучения
|
Учебные предметы, дисциплины,
модули
|
Виды практик
|
||
Программы подготовки специалистов среднего звена на базе основного общего образования
|
|||||||
1.
|
Защита в чрезвычайных ситуациях
|
очная
|
3 года 10 месяцев
|
Русский язык
Литература
Родной язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Физика
Информатика
География
Химия
Биология
Обществознание (включая экономику и право)
Астрономия
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Математика
Инженерная графика
Техническая механика
Термодинамика, теплопередача и гидравлика
Электротехника и электроника
Теория горения и взрыва
Автоматизированные системы управления и связь
Психология экстремальных ситуаций
Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности
Метрология и стандартизация
Правовые основы деятельности аварийно-спасательных формирований
Безопасность жизнедеятельности
Охрана труда
Основы финансовой грамотности
Здания и сооружения
Организация и выполнение работ в составе аварийно-спасательных подразделений в чрезвычайных ситуациях
Организация и проведение мероприятий по прогнозированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций
Ремонт и техническое обслуживание аварийно-спасательной техники и оборудования
Обеспечение жизнедеятельности в условиях чрезвычайных ситуаций
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
|
учебная практика
производственная практика (по профилю специальности)
производственная практика (преддипломная)
|
||
2.
|
Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
|
очная
|
3 года 10 месяцев
|
Русский язык
Литература
Родной язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Информатика
Физика
Химия
Обществознание (включая экономику и право)
Биология
Экология родного края
Астрономия
Основы философии
История
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Физическая культура
Психология общения
Математика
Экологические основы природопользования
Общепрофессиональный цикл
Инженерная графика
Техническая механика
Материаловедение
Электротехника и электроника
Основы гидравлики и теплотехники
Основы агрономии
Основы зоотехнии
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Метрология, стандартизация и подтверждение качества
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Правовые основы профессиональной деятельности
Охрана труда
Безопасность жизнедеятельности
Основы финансовой грамотности
Подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектование сборочных единиц
Эксплуатация сельскохозяйственной техники
Техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники
Освоение одной или нескольких профессий рабочих или должностей служащих
|
учебная практика
производственная практика
|
||
3.
|
Экономика и бухгалтерский учёт
|
очная
|
2 года 10 месяцев
|
Русский язык
Литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Информатика и ИКТ
Обществознание
Экономика
Право
Естествознание
Экология
География
Астрономия
Основы философии
История
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Физическая культура
Психология общения
Математика
Информационные технологии в проф. деятельности
Экономика организации
1С бухгалтерия на предприятии
Менеджмент в управлении и основы финансовой грамотности
Финансовое право и обеспечение профессиональной деятельности
Финансы, денежное обращение и кредит
Маркетинг и бизнес-планирование
Безопасность жизнедеятельности
Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета актива организаций
Ведение бухгалтерского учета источников формирования активов выполнение работ по инвентаризации активов и финансовых обязательств организации
Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
Составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
|
учебная практика
производственная практика
|
||
Программа подготовки специалистов среднего звена на базе среднего общего образования
|
|||||||
1.
|
Экономика и бухгалтерский учёт
|
заочная
|
2 года 10 месяцев
|
Основы философии
История
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Физическая культура
Психология общения
Математика
Информационные технологии в проф. деятельности
Экономика организации
1С бухгалтерия на предприятии
Менеджмент в управлении и основы финансовой грамотности
Финансовое право и обеспечение профессиональной деятельности
Финансы, денежное обращение и кредит
Маркетинг и бизнес-планирование
Безопасность жизнедеятельности
Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета актива организаций
Ведение бухгалтерского учета источников формирования активов выполнение работ по инвентаризации активов и финансовых обязательств организации
Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
Составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
|
учебная практика
производственная практика
|
||
Программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих на базе основного общего образования
|
|||||||
1.
|
Сварщик (ручной частично механизированной сварки (наплавки)
|
очная
|
1 год 10 месяцев
|
Русский язык
Литература
Родной язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Информатика
Астрономия
Физика
География
Обществознание (включая экономику и право)
Введение в профессию
Экология моего края
Основы материаловедения
Техническая графика
Безопасность жизнедеятельности
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Физическая культура
Основы слесарных и сборочных работ
Техническое измерения
Основы финансовой грамотности
Слесарная обработка деталей, изготовление, сборка и ремонт приспособлений, режущего и измерительного инструмента
Сборка, регулировка и испытание сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов механической, гидравлической, пневматической частей
изделий машиностроения Техническое обслуживание и ремонт узлов и механизмов оборудования, агрегатов и машин
|
учебная практика
производственная практика
|
||
2.
|
Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей
|
очная
|
1 год 10 месяцев |
Русский язык
Литература
Родной язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Информатика
Астрономия
Физика
По выбору из обязательных предметных областей
География
Обществознание (включая экономику и право)
Дополнительные учебные дисциплины
Введение в профессию
Экология моего края
Физическая культура
Электротехника
Охрана труда
Материаловедение
Безопасность жизнедеятельности
Основы финансовой грамотности
Техническое состояние систем, агрегатов, деталей и механизмов автомобиля
Техническое обслуживание автомобильного транспорта
Текущий ремонт различных типов автомобилей
|
учебная практика
производственная практика
|
||
3.
|
Портной
|
очная
|
1 год 10 месяцев |
Русский язык
Литература
Родной язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Информатика
Астрономия
География
Экономика
Обществознание
Естествознание
Экология родного края
Физическая культура
Экономика организации
Основы деловой культуры
Основы материаловедения
Основы конструирования и моделирования одежды
Основы художественного проектирования одежды
Безопасность жизнедеятельности
Основы финансовой грамотности
Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам
Дефектация швейных изделий
Ремонт и обновление швейных изделий
|
учебная практика
производственная практика
|
||
4.
|
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства
|
очная
|
2 года 10 месяцев
|
Русский язык
Русская литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Информатика и ИКТ
Физика
Химия
Обществознание
Биология
География
Астрономия
Родной язык и литература
Культура народов КБР
Основы технического черчения
Основы материаловедения и технология слесарных работ
Техническая механика с основами технических измерений
Основы электротехники
Безопасность жизнедеятельности
Эксплуатация и техническое обслуживание с/х машин и оборудования.
Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию с/х машин и оборудования
Транспортировка грузов и перевозка пассажиров
Физическая культура
|
учебная практика
производственная практика
|
||
5.
|
Повар, кондитер
|
очная
|
3 года 10 месяцев
|
Русский язык
Литература
Родной язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Информатика
Астрономия
Химия
По выбору из обязательных предметных областей
Биология
Обществознание (включая экономику и право)
Дополнительные учебные дисциплины
Введение в профессию
Основы финансовой грамотности
Физическая культура
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Калькуляция и учет
Охрана труда
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Профессиональные модули
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
|
учебная практика
производственная практика
|
||
6.
|
Парикмахер
|
очная
|
2 года 10 месяцев
|
Русский язык
Литература
Родной язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Информатика
Астрономия
География
Экономика
Обществознание
Химия
Экология родного края
Физическая культура
Экономические и правовые основы профессиональной
деятельности Основы культуры профессионального общения
Санитария и гигиена
Основы физиологии кожи и волос
Специальный рисунок
Безопасность жизнедеятельности
Основы финансовой грамотности
Выполнение стрижек и укладок
волос Выполнение химической завивки волос
Выполнение окрашивания
волос Оформление причесок
|
учебная практика
производственная практика
|
||
7.
|
Графический дизайнер
|
очная
|
3 года 10 месяцев
|
Русский язык
Литература
Родной язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Информатика
Астрономия
География
Экономика
Обществознание
Экология родного края
Введение в профессию
Основы материаловедения
Безопасность жизнедеятельности
История дизайна
Основы дизайна и композиции
Основы экономической деятельности
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Физическая культура
Основы финансовой грамотности и предпринимательское дело
Разработка технического задания на продукт графического дизайна
Создание графических дизайн-макетов
Подготовка дизайн-макета к печати (публикации)
Организация личного профессионального развития и обучения на рабочем месте
|
учебная практика
производственная практика
|
||
Адаптированные образовательные программы
|
|||||||
1. |
Слесарь по ремонту автомобилей
|
очная
|
10 месяцев
|
История
Эстетическое воспитание
Физическая культура
Иностранный язык
Охрана труда
Материаловедение
Безопасность жизнедеятельности
Основы финансовой грамотности
Техническое состояние систем, агрегатов, деталей и механизмов автомобиля
Техническое обслуживание автомобильного транспорта
Текущий ремонт различных типов автомобилей
|
учебная практика
производственная практика
|
||
2. |
Кухонный рабочий
|
очная
|
10 месяцев
|
Русский язык
Математика в профессии
Основы саморегуляции и культура общения
Физическая культура
Охрана труда
Организация рабочего места
Технология механической кулинарной обработки сырья
Безопасность жизнедеятельности
Уборка производственных помещений
Подготовка производственного инвентаря и кухонной посуды
Подготовка столовой посуды и приборов
|
учебная практика
производственная практика
|